Ремонт дорог 2014

Создано 22 Август 2014
Обновлено 25 Август 2014
Просмотров: 2831

Интересно ваше мнение по поводу происходящего с центральными дорогами.

С одной стороны: наконец-то, ровно, удобно, красиво, чисто...

С другой:

1. Меня интересует логика расположения пешеходных переходов (далее по тексту - ПП) на Лунном и у ТЦ Сибирь.

А именно ПП, напротив церкви. Исходя из предпочтений пешеходов, которые сложились за последние *цать лет, основная масса, идущая из 9-го и 6-го мкр., ходила на электричку/базар в месте бывшего расположения ПП - ближе к 25-му маг-ну. Складывается впечатление, что цель такого расположения ПП - поиметь ленивых пешеходов по статье "переход проезжей части в не положенном месте в зоне видимости ПП". Ведь только при таком расположении каждый из них виден от другого. Причем, многие, в том числе и сотрудники полиции переходят Лунный не по ПП, а между первым у кольца и вторым напротив церкви (регистратор вам в помощь). И кому сделали удобнее - пешеходам?

2. Удобство нового ПП возле 6-39 - вообще радует, т.к. ближайший аж возле 7-15. Пока не особо понятно как будут расположены остановки автобусов, м.б. будет и удобно, но теперь отлов "зайцев" возле Сибири будет просто аховым.

3. Разметка. Вещь красивая и полезная, если нанесена с умом и видна после первого дождя. Есть пара моментов - разметка на перекрестке возле АЗС Есиль. Так вот, если ехать со стороны Лунного и поворачивать направо к базару, то приходится пересекать сплошную, по другому не проехать. Опять вопрос - не доглядели, или "так было задумано"? Если бы не доглядели, то давно уже подкрасили ее в прерывистую тем же гудроном. Сплошная возле Цесна банка (бывший маг. Ритм). Во-первых, ее видимость оставляет желать лучшего, а во время дождя (наличие грязи) не видна вовсе. И при желании повернуть налево к банку, физически не видно в каком месте это можно сделать и можно ли вообще, особенно приезжим. Получается опять кормушка.

4. Светофор на перекрестке около маг. №1 в 1 мкр. Следуя от центра в сторону колледжа - по идеи главная дорога, но знака, повествующего об этом нет. У прилегающей дороги справа есть знак уступить дорогу, но с нашей стороны его особо не видно и приезжий вряд ли догадается. В ситуации, когда этот светофор отключен (а это основной режим его "работы"), то получается "помеха справа" на главной дороге без знака. Это так - к слову.

Еще немного о знаках... к ремонту не относящихся.

Трасса Степногорск - Заводской. То, что установили ограничение рядом с ПП, считаю правильным, как бы не пара "но". Следуя в сторону города начинаются от моста: 90км/ч -> 70 -> 50 ->>>доооолго до (//), 90км/ч, 60км/ч, (//), через 100м опять 60 км/ч и т.д. все три остановки дач. Не проще ли было сделать 60км/ч от одних дач до др.? Причем, в оконцовке стоит отменяющий знак (//), а вот если ехать в сторону поселка, то имеем 90км/ч после телевышки до первого ПП - НЕ 110км/ч - имейте в виду!

 

Может показаться. что придираюсь к мелочам, но проводя ремонт - можно сразу сделать все как положено, а не переделывать старые/новые ляпы...

PS: За новые дороги спасибо. Остается надеяться, что еще при моей жизни та же участь постигнет внутри-микрорайонные дороги, которых уже практически не осталось.

 

ВАЖНО!!! Обратите внимание на изменения в движении по кольцу в 6 мкр. - теперь как у нормальных людей - приоритет на кольце. Но не забывайте о правиле ДДД - многие на знаки не смотрят и ездят по привычке... И, кстати, не со всех сторон имеется знак о приоритете проезда по кольцу

Комментарии   

 
#3 Байкер55 28.08.2014 23:11
Цитирую Сергей:
Как бы я не был солидарен с Задорновым по поводу пендосов (это об их политиках/военных), но нужно отдать должное... В одном из университетов Нью-Йорка, сначала вокруг просто засадили газоны без тротуаров. Подождали пару-другую месяцев... И там, где студенты протоптали дорожки - положили их (тратуары) основательно. Берите пример, градостроители!
В Омске по такому принципу были проложены дорожки напротив нынешней мэрии почти сто лет назад. Архитектор зимой вылез на крышу близлежащего дома и посмотрел на протоптанные дорожки в снегу. Так и появился удобный сквер в центре города!
 
 
#2 Сергей 25.08.2014 20:27
Как бы я не был солидарен с Задорновым по поводу пендосов (это об их политиках/военн ых), но нужно отдать должное... В одном из университетов Нью-Йорка, сначала вокруг просто засадили газоны без тротуаров. Подождали пару-другую месяцев... И там, где студенты протоптали дорожки - положили их (тратуары) основательно. Берите пример, градостроители!
 
 
#1 Александр 22.08.2014 21:27
Действительно, почему бы не сделать дорожки и переходы там, где люди годами протаптывали тропинки.
 

У вас нет прав на коментарии.

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
5484761
ТИЦ-PR
Rambler's Top100

HotLog
CountZero
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика