Степногорским дорогам посмертно

Создано 29 Май 2012
Обновлено 01 Май 2013
Просмотров: 10330
В качестве предисловия - цитата одного степногорского автомобилиста:

"Одной рукой рулишь, другой слезы вытираешь"

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать



источник - телеканал КТК

А вот так ремонтировали дороги в 2009 году. Небольшое пояснение: "Джамшут" тащит перед собой валик, а "Равшан" сидит на валике, добавляя вес. Вот таким "катком" и закатывали кольцо. Как только запетчатлел сие действо, бригада тут же собрала манатки, села в УАЗик и была такова. Так где же хваленый контроль за исполнением качества выполнения условий тендера (госзакуп) по ремонту дорог? Если и в этом году выбранный устроителем тендера подрядчик будет такими же "техническими средствами" производить ремонт дорог, то все озвученные с высоких требун миллионы/миллиарды, выделенные на ремонт, будут выброшены на ветер.

Есть такие чудные нормативные документы:
СТ РК 1225-2003 - СМЕСИ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЕ ДОРОЖНЫЕ, АЭРОДРОМНЫЕ И АСФАЛЬТОБЕТОН
СТ РК СТБ 1538-2007 - ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И УЛИЦАХ
Вопрос в том, знают ли о их существовании устроители тендера (заказчики), включают ли их обязательное строгое соответствие в Тех. условия тендера, и подрядчики, осуществляющие ремонт злополучных степногорских дорог? Почему задаю такие, казалось бы, тривиальные вопросы? Потому что, если асфальтом называется та сухая крошка из перемолотых кусков покрытия, которое вчера было снято с ремонтируемого участка, то я - папа Карло. О том, что в этом "асфальте" битумом даже не пахнет, думаю, и так понятно.

Например, какой смысл делать ямочный ремонт на этом участке дороги, если подстилающие слои дорожной одежды не то чтобы уплотнены, а размыты болотом, которое тянется вдоль дороги. Плюс к тому "никишовский асфальт" в виде пыли с песком плотности основанию полотна не добавляют. Разве что как временная мера. Но из года в год только ей и выкручиваются


Сколько эти латки выдержат грузовиков? Если основательно не менять подстилающие слои, не уплотнять их и т.д., то закончится все тем же (зарыванием средств):


Это чтобы было видно, что грузовичок провалился по середине проезжей части, а не на обочине.

Информация к размышлению о госзакупках Государственного учреждения "Отдел жилищно-коммунального хозяиства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Степногорска". Судя по названию, вот кому необходимо задавать вопросы за разруху на степногорских "дорогах". Сайт госзакупок (Итоги) - оказывается весьма занимательный ресурс, если потратить немного времени, поискать на нем информацию и немного пошевелить мозгами, обращая внимание на соразмерность содержания лота (требуемая работа) и затраченных на него средств. А также на то, кто выигрывает конкурс и из каких городов победители. Для примера, в поле "Заказчик (БИН, РНН, Наименование)" вставляем: Государственное учреждение " Отдел жилищно-коммунального хозяиства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Степногорска ". В поле "Наименование закупки" пишем: ремонт, и жмем Enter. Рассказывать на какие мысли меня натолкнула полученная информация я не стану - посмотрите сами. Весьма занимательно... Словом, в определенных ситуациях даже государственные сайты представляют интерес :).

ВОПРОСЫ акиму задаем сюда:
Тел/факс: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗАЩИТА БИЗНЕСА - жалобы на действия государственных органов, предназначен для прямого обращения к акиму Акмолинской области предпринимателей.

P.S.: Пора бы уже говорить не о процессе (когда пытались, как старались, сколько потрачено, с кем и т.д.), а о результатах (какой % дорожного полотна в городе КАПИТАЛЬНО отремонтировано - читать "заменено полностью")

У вас нет прав на коментарии.

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
5484753
ТИЦ-PR
Rambler's Top100

HotLog
CountZero
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика